Вводная картника

Российские власти открыли сайт будущего саммита G8

Медиа

В Интернете открылся официальный сайт председательства РФ в "Группе восьми" в 2006 году. Как сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля, сайт можно найти по адресу www.g8russia.ru.

"Начиная с 1 января 2006 года, когда Россия вступит в права председателя "восьмерки", указанный сайт будет наполняться информацией о тематике российского председательства, проводимых мероприятиях, а также деталях саммита Большой восьмерки, который в будущем году пройдет в Санкт-Петербурге", - отметили в пресс-службе.

Президент России Владимир Путин по завершении саммита в шотландском Глениглсе заявил, что следующий саммит "большой восьмерки" пройдет в Санкт-Петербурге, а основными темами российского председательства в "восьмерке" в 2006 году станут энергетическая безопасность и образование, передает ТК "Россия". Как сообщил ранее помощник президента России Сергей Приходько, в ближайшие месяц-полтора начнет функционировать штаб по подготовке к проведению саммита "восьмерки" в России в 2006 году.

Приходько, который является председателем оргкомитета будущего саммита, также заявил агентству ИТАР-ТАСС, что затраты на проведение саммита "будут очень рациональными, не завышенными, мы постараемся показать пример другим странам", - отметил он, отказавшись называть точные цифры. По его словам, "все страны эти цифры скрывают и проводят по разным строкам бюджета. По опыту предыдущих встреч, больше всего денег тратится на обеспечение безопасности".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности