Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

При взрывах в Лондоне 45 человек погибли, 1000 ранены

В результате серии терактов в Лондоне погибли 45 человек, около тысячи получили ранения. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на неофициальные источники. Лондонские больницы, куда поступают пострадавшие, подтвердили информацию о 300 раненых.

По данным источников Sky News, семь человек погибли при взрыве автобуса на Тависток-сквер. Ранее сообщалось, что 10 человек стали жертвами теракта на станции метро Кинг-кросс, еще двое - на станции Олдгейт.

Представитель Скотленд-Ярда Брайан Паддик (Brian Paddick) подтвердил сообщения о 33 погибших. По его словам, 21 человек был убит при взрыве на перегоне около станции метро Ливерпуль-стрит, семь человек - около станции Мургейт, пять - на станции Эджвер-роуд.

Начальник лондонской полиции сообщил, что на месте двух терактов найдены следы взрывчатки.

По неподтвержденным сведениям, всего в Лондоне произошли семь взрывов. Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк сообщил, что взрывов было четыре - на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тависток-сквер. Ранее Скотленд-Ярд подтвердил сообщения о шести взрывах - трех в метро и трех в автобусах.

Ответственность за взрывы взяла на себя группировка "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе". Соответствующее заявление опубликовано на одном из исламистских веб-сайтов. В заявлении говорится, что теракты совершены смертниками.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики