Вводная картинка

Адвокаты потерпевших допрашивают Кулаева по-новому

Россия

На процессе по делу Нурпаши Кулаева, единственного выжившего участника захвата бесланской школы, появились новые участники. Как сообщает издание "Газета", это адвокаты потерпевших Таймураз Чеджемов и Сослан Кочиев. Ранее от потерпевших были заявлены защитники Юрий Ткаченко и Марат Караев, так что адвокатов стало четверо. Теперь и Кулаеву, и свидетелям задаются профессиональные, по мнению пострадавших, вопросы.

Двое из четырех адвокатов – ярые оппозиционеры существующей в республике власти, участники выборов 2002 года, когда они представляли интересы снятого с дистанции кандидата в президенты Северной Осетии Сергея Хетагурова.

Пострадавшие считают, что с появлением адвокатов свидетелям начали задавать нужные вопросы, ответы на которые могут помочь прояснить обстоятельства теракта и причины провала операции по освобождению заложников. Ранее обвинение, по их мнению, этого не сделало. А сами пострадавшие, хоть и пытались самостоятельно проводить опросы в суде, делали это непрофессионально.

В то же время, по данным ежедневной газеты "Коммерсант", и представители и обвинения, и защиты уже готовы ходатайствовать о прекращении допросов потерпевших. Дело в том, что потерпевшими по делу о захвате бесланской школы признано больше 1300 человек, а к 6 июля из них допрошено только 54. В частности, на заседание суда 5 июля вызвали 30 потерпевших, но допросили только двоих.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа