Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Лукин нашел массовые нарушения прав заключенных в Льговской колонии

Предварительные результаты проверки в колонии города Льгов Курской области, где несколько сотен заключенных вскрыли вены в знак протеста против условий содержания, свидетельствуют о массовых нарушениях прав осужденных. Об этом говорится в заявлении уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Во время проверки к сотруднику аппарата уполномоченного по правам человека обратились 275 заключенных. Они рассказали, что по прибытии в колонию их долгое время держали в закрытых боксах без естественного освещения, не кормили и не позволяли выйти в туалет.

Как говорится в заявлении Лукина, большинство заключенных в Льговской колонии содержатся группами по 100-130 человек в помещениях, где имеются всего 7-9 водопроводных кранов. Лукин отмечает, что представители администрации колонии угрожают осужденным физической расправой.

По данным Лукина, за медицинской помощью обратился 361 заключенный из числа тех, кто нанес себе ранения. Ранее в движении "За права человека" сообщили, что всего в акции участвовали до 800 осужденных.

Заключенные Льговской колонии вскрыли себе вены на прошлой неделе. Во вторник стало известно об аналогичной акции в колонии Омска. В понедельник вечером 25 омских заключенных нанесли себе ранения после того, как увидели по телевизору сюжет о событиях в Льгове.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше