Вводная картника

Алексею Пичугину предъявлено новое обвинение в убийстве

Россия

Бывшему сотруднику службы безопасности НК "ЮКОС" Алексею Пичугину предъявлено новое обвинение в убийстве, передает РИА "Новости".

Как рассказал адвокат Пичугина Георгий Каганер, в понедельник Пичугину было предъявлено еще одно обвинение по статье 105 УК РФ ("убийство"). "Всего ему инкриминируется пять эпизодов", - уточнил адвокат.

Следствие по новому уголовному делу в отношении сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина завершится во вторник. "Завтра нам объявят об окончании предварительного следствия, и мы тут же подпишем постановление о начале знакомства с материалами уголовного дела", - пояснил Каганер. После ознакомления с делом оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Он добавил, что в настоящее время сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" содержится в СИЗО "Матросская тишина".

Между тем в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ воздержались от каких-либо комментариев по поводу этой информации.

30 марта Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Пичугина к 20 годам лишения свободы. Он был признан виновным в организации убийства супругов Гориных и в покушении на убийство Ольги Костиной, бывшей начальницы управления общественных связей мэрии Москвы и помощницы экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Другой фигурант дела, Алексей Пешкун, получил четыре года лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура инкриминирует Пичугину убийство директора торговой фирмы "Феникс" Корнеевой в январе 1998 года и два покушения на управляющего компанией "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина в ноябре 1998 и в марте 1999 года. В результате последнего покушения, по данным следствия, погиб водитель Рыбина, а двое милиционеров получили ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности