Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Назарбаев собирается вновь стать президентом

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил в воскресенье о своей готовности баллотироваться на новый срок, сообщает РИА "Новости".

В интервью телеканалу "Россия" он отметил, что новая конституция страны позволяет ему выдвинуть свою кандидатуру еще раз, так как прошлые президентские сроки с ее принятием ему не зачитываются. "Естественно, я буду баллотироваться", - сказал Назарбаев, которому шестого июля исполняется 65.

Казахский руководитель полагает, что сможет принести пользу своей стране, находясь на посту президента. "Я ориентирован на то, чтобы работать до тех пор, пока я нужен этой стране, пока мое пребывание поднимает имидж Казахстана, и это дает рост стране и обеспечивает стабильность, и поднимается имидж нашей страны в мировой политике", - пояснил он.

Причины принятия решения выдвигаться на новый срок Назарбаев объяснил так: "Во-первых, это же зависит не только от твоего желания. Во-вторых, все это зависит от состояния человека, физического состояния человека. Это зависит от народа, который поддерживает тебя или не поддерживает. Это зависит от политического окружения вокруг Казахстана, как геополитика будет меняться"

"На эту тему можно порассуждать очень много. Сейчас, как будут определены сроки выборов, естественно, я буду баллотироваться, потому что Конституция мне позволяет в этот раз баллотироваться, после новой Конституции", - сказал Назарбаев в интервью программе "Вести недели".

Напомним, что Нурсултан Назарбаев последний раз переизбирался на пост президента страны в 1999 году. Срок полномочий главы государства, согласно казахской конституции, составляют 7 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше