Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Газпром" построит для Калининграда отдельную трубу

В ходе строительства Североевропейского газопровода будет предусмотрено ответвление, по которому часть поставляемого газа пойдет в Калининградскую область. Об этом в воскресенье в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Калининграда заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, сообщает НТВ.

По его словам, с 2010 года будут осуществляться поставки газа в Калининградскую область, причем не транзитом, а уже через данный магистральный газопровод. В настоящее время поставки газа в область осуществляются через Белоруссию и Литву, добавил Миллер.

Напомним, 3 июля Владимир Путин пообещал, что федеральный центр поможет Калининграду решить энергетическую проблему. Говоря о "Газпроме", президент отметил, что у холдинга есть планы в этой связи. "Газпром" планирует внести изменения в инвестиционную программу. Подумаем, что можно сделать для Калининграда дополнительно", - отметил президент.

Кроме того, на встрече обсуждались программы ипотечного кредитования. Владимир Путин призвал Сбербанк России активнее развивать подобные программы в Калининградской области.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше