Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Власти Украины договорились с Microsoft о "легализации" программ компании

Кабинет министров Украины и корпорация Microsoft договорились об условиях лицензирования программного обеспечения Microsoft в государственных учреждениях, сообщает в понедельник ИА "Новости - Украина" со ссылкой на Украинский центр информационной безопасности.

Был подписан договор о "легализации" компьютерных программ Microsoft между Министерством образования и науки страны и компанией Microsoft Ireland Operations Limited, которая является обладателем прав на программное обеспечение Microsoft в Европе. По словам генерального директора компании "Майкрософт-Украина" Валерия Лановенко, согласно договору, государственные учреждения получают право на льготных ценовых условиях в 2005-2007 годах лицензировать уже используемое программное обеспечение, а также покупать новое программное обеспечение по льготным ценам. "Предусмотрено в среднем около 60 процентов скидки по сравнению со стандартным ценовым предложением на рынке", - добавил Лановенко.

Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко сообщил, что в этом году его министерство может потратить на "легализацию" 17 миллионов гривен (3,36 миллиона долларов). Этот договор предусматривает, что с 1 мая 2005 года до 1 января 2007 года Украина обязуется закупить лицензии на 120 тысяч экземпляров операционной системы Windows и столько же - офисного пакета MS Office. Общая стоимость этих продуктов составит свыше 30 миллионов, уточняет издание.

Кроме того, в понедельник стало известно, что подразделение Microsoft в России объявило о назначении на должность директора вновь созданного департамента по работе с государственными и общественными организациями Михаила Прокудина, до этого работавшего в ООО "САП СНГ и Страны Балтии".

"Деятельность нового отдела будет направлена на работу с заказчиками и партнерами в государственном секторе, а также на укрепление связей с аналогичными отделениями корпорации в разных странах. В данной должности Михаил Прокудин будет подчиняться непосредственно генеральному директору ООО "Майкрософт Рус" Биргеру Стену", - сообщается в пресс-релизе Microsoft, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше