Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Генпрокурор США выкроил денек для помощи Ираку

Генеральный прокурор США Альберто Гонсалес в воскресенье нанес неожиданный однодневный визит в Ирак, сообщает агентство Reuters. По его словам, он воспользовался выходными, связанными с Днем независимости США, чтобы выразить свою поддержку американским войскам и правительству этой страны.

По соображениям безопасности, информация о прибытии этого высокопоставленного чиновника до последнего момента не разглашалась.

Гонсалес встретился с представителями иракского правительства, в частности Багдаде с премьер-министром Ибрагимом аль-Джаафари, а также с американскими военными, несущими службу в Ираке.

Среди обсуждавшихся вопросов был вопрос об обращении с иракскими военнопленными и планах по расследованию деятельности Саддама Хусейна.

В своем выступлении Гонсалес высоко оценил усилия, предпринимаемые новым правительством по продвижению демократии в условиях непрекращающихся терактов и диверсий. "Мы много делаем для того, чтобы продвинуть демократию и власть закона", - сказал Гонсалес.

Это первый визит Гонсалеса в Ирак. Его предшественник Джон Эшкрофт за все время пребывания на посту генерального прокурора ни разу не посещал Ирак.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше