Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Партия Януковича подружилась с "Единой Россией"

Партия регионов, которую возглавляет бывший премьер-министр Украины Виктор Янукович, и Всероссийская политическая партия "Единая Россия" подписали в субботу договор о межпартийном сотрудничестве, сообщает Корреспондент.net.

По словам лидеров партий, поставивших свои подписи под документом, основной целью соглашения является активизация двухстороннего сотрудничества, направленная на укрепление стратегического партнерства между Украиной и Россией. "Я считаю, что сегодня мы подписали исторический документ", - заявил Виктор Янукович.

Основанием для сближения двух политических сил стала "общая тревога за судьбу стратегического партнерства Украины и России", отметил лидер Партии регионов Украины. "Ни Партия регионов, ни "Единая Россия" не могут сегодня стоять в стороне от тех негативных процессов, которые происходят в последние полгода в украинско-российских отношениях", - подчеркнул Янукович.

По мнению бывшего украинского премьера, "если нынешние президент и правительство не могут и не хотят взять на себя ответственность за стратегическое партнерство с Российской Федерацией, это сделает Партия регионов".

В свою очередь представитель "Единой России" Константин Косачев заметил, что на украинскую Партию регионов и российскую "Единую Россию" возложена миссия, которая направлена на налаживание дружеского стратегического партнерства между странами и народами, которые "в последнее время оказались заложниками некоторой политической конъюнктуры, порой весьма нечистоплотной".

"Единая Россия" ориентируется на контакты с партиями, неявляющимися "однодневками", добавил Косачев, назвав в этом смысле сотрудничество с Партией регионов абсолютно естественным.

"Мы договорились продолжать обмен мнениями по внутриполитической ситуации в Украине и России. Это особенно важно в контексте предстоящих парламентских выборов", - подчеркнул Константин Косачев. Вместе с тем представитель "Единой России" пожелал Партии регионов победы на предстоящих парламентских выборах на Украине.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме