Вводная картника

Путин поможет Китаю разобраться с Тайванем в обмен на поддержку в Чечне

Россия

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Ху Цзиньтао договорились о взаимной поддержке по чеченскому и тайваньскому вопросам. Об этом сообщил Ху Цзиньтао на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве. По его словам, проблемы Чечни и Тайваня затрагивают жизненно важные интересы России и Китая, передает агентство "Интерфакс".

Путин рассказал на пресс-конференции об экономическом сотрудничестве РФ и КНР. По его словам, одним из приоритетов является развитие торговых, инвестиционных и промышленных связей двух стран. Путин отметил, что в 2004 году торговый оборот России с Китаем увеличился на треть, составив более 21 миллиарда долларов.

Президент России назвал многообещающими совместные проекты в металлургии, а также банковской, транспортной и космической сферах. По словам Путина, РФ и КНР получили возможность сосредоточиться на конкретных перспективных проектах и задачах, достигнув соглашения о государственной границе.

В четверг Путин и Ху Цзиньтао договорились о проведении совместных военных учений. Председатель КНР заявил, что Россия и Китай поддерживают друг друга по вопросам территориальной целостности и суверенитета. Он добавил, что РФ и КНР создали межгосударственный механизм консультаций по вопросам безопасности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности