Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Чемпионский перстень Путина официально признан подарком

Американский бизнесмен Роберт Крафт (Robert Kraft) официально заявил, что подарил президенту РФ Владимиру Путину чемпионский перстень за победу в американском Суперкубке 2005.

Во вторник в некоторых зарубежных СМИ появилось сообщение, что Крафт - владелец команды американского футбола New England Patriots, во время встречи с российским президентом якобы только продемонстрировал Путину чемпионский перстень, не собираясь его дарить. Однако президент РФ неверно истолковал действия Крафта и решил, что бизнесмен решил подарить ему украшение, сообщали СМИ.

Крафт счел необходимым прояснить ситуацию и в среду сделал официальное заявление, опубликованное, в частности, в американской газете Chicago Tribune.

"В конце весьма продуктивной деловой трехчасовой встречи с президентом России, я показал ему чемпионский перстень, полученный мною за последнюю победу в Суперкубке. На президента Путина - известного любителя спорта, перстень произвел большое впечатление своей уникальностью. Заметив это, я решил вручить ему перстень в знак уважения и восхищения, которое я испытываю к русскому народу и лично президенту Путину", - говорится в заявлении Крафта.

"Мои предки - выходцы из России, поэтому для меня было особенно приятно, что столь много значащая для меня вещь будет находиться в Кремле рядом с другими подарками, врученными российским лидерам", - продолжает Крафт.

"Я действовал исключительно интуитивно и горжусь этим. Меня глубоко тронула реакция президента Путина, когда он увидел перстень. Я твердо уверен в том, что вручение ему этого подарка стало достойным завершением этой особенной встречи", - заключает Крафт.

Вручать подарки главе государства является давним обычаем в ходе подобных встреч. Однако традиционно подарки не бывают такими дорогими как чемпионский перстень Крафта, инкрустированный 124 бриллиантами и стоящий более 15 тысяч долларов.

Полученный перстень, заявил ранее высокопоставленный российский чиновник, президент Путин уже сдал в государственный фонд.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики