Лента добра
Россия

Главе Мосгорэкспертизы предъявят обвинение по делу о катастрофе в "Трансваале"

Посетители "Трансвааль Парка" погибли из-за халатности начальника Мосгорэкспертизы Анатолия Воронина, считают в московской городской прокуратуре. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе прокуратуры, соответствующие обвинения будут предъявлены Воронину уже 29 июня. На этот день глава Мосгорэкспертизы вызван в прокуратуру.

Прокуратура считает, что "в результате бездействия Воронина проектные ошибки, допущенные главным конструктором проекта Канчели, не были устранены". предполагается, что обвинения Воронину будут предъявлены по статье 293 части 2 Уголовного Кодекса России.

Купол популярного в Москве аквапарка "Трансвааль Парк", расположенного в Ясенево, обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В тот момент на территории аквапарка находилось несколько сот человек. В результате разрушения купола 28 посетителей аквапарка погибли и около 200 получили ранения.

Спустя примерно год после этих событий стало известно, что московская прокуратура считает виновниками происшедшего проектировщиков. Такие выводы были сделаны на основании комплексной независимой экспертизы, которая все это время изучала причины обрушения крыши "Трансвааль Парка".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики