Вводная картинка

Россия и Белоруссия соберут бандитов в одну базу данных

Россия

Россия и Белоруссия создадут единую базу данных по организованным преступным группам. Как сообщили РИА "Новости" в Министерстве внутренних дел Белоруссии, этот вопрос обсуждался в Гомеле на встрече представителе криминальной милиции двух стран.

"В едином банке будут содержаться данные о преступных организациях, организаторах и участниках организованной преступности, имеющих межрегиональные связи", - сообщили в МВД.

По данным министерства, в 2004 году граждане России совершили на территории Белоруссии около 1100 преступлений, за три месяца 2005 года - более 240. В отношении россиян в прошлом году на территории Белоруссии было совершено 276 преступлений, за три месяца текущего года - 61.

Напомним, что на прошлой неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Москве с глава государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) подчеркнул важность совместных мероприятий по борьбе с оргпреступностью. В качестве примера действенности ОКДБ Лукашенко привел совместную операцию "Канал-2004", в ходе которой было изъято более 5 тонн наркотиков, около 500 единиц огнестрельного оружия, выявлено свыше 4 тысяч наркопреступлений и раскрыто 12,5 тысяч уголовных правонарушений. "Это не под силу было бы одному государству, а от совместных усилий — эффект потрясающий", — подчеркнул президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа