Вводная картника

Страны ОДКБ объединяются против афганских крестьян

Бывший СССР

Страны ОДКБ отмечают сохраняющуюся нарко и террористическую угрозу со стороны Афганистана, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания Совета глав МИД стран, входящих в договор.

По словам Лаврова, основное внимание участники уделили "сохраняющейся угрозе с территории Афганистана, которая носит наркотический и террористический характер". "Мы обсудили, как наиболее эффективно взаимодействовать в противодействии этим угрозам в сотрудничестве с правительством Афганистана", - приводит слова министра РИА "Новости". Напомним, что выращивание опийноно мака, из которого производятся наиболее распространенные наркотики, является основным и самым прибыльным занятием жителей северных районов Афганистана.

Лавров сообщил, что главы МИД обсудили также военно-политическую ситуацию в зоне ответственности организации. "В узком составе мы провели интенсивное обсуждение, касающееся развития военно-политической ситуации в зоне ответственности организации и прилегающих к ней территорий", - подчеркнул министр. По его словам, участники обсудили также ряд вопросов на европейском направлении, сотрудничество с ООН.

"Необходимо обсудить ряд документов, которые будут определять развитие ОДКБ в ближайшие годы. Также предстоит рассмотреть направление дальнейшей работы по укреплению военно-политической ситуации, союзнических отношений в рамках ОДКБ", - сказал Лавров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности