Вводная картинка

Козак предрекает пожар на Северном Кавказе

Россия

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак на совещании в Грозном назвал случившееся в станице Бороздиновской, где были похищены 11 человек, "вопиющей диверсией против России и Чечни", передает РИА "Новости".

Кроме того, Козак потребовал от представителей прокуратуры взять под особый контроль расследование ситуации в Бороздиновской. Это, по его словам, "должно стать вопросом номер один в работе следственно-оперативной группы главного управления Генпрокуратуры по Южному Федеральному округу, возглавляемой Николаем Хазиковым". Ранее полпред президента взял деятельность этой группы под личный контроль.

Необходимо сделать все возможное и невозможное, чтобы найти пропавших жителей станицы и вернуть в свои дома людей, перешедших на территорию Дагестана, подчеркнул Козак. "Северный Кавказ сгорит, если начнутся массовые переселения по этническому признаку", - отметил он.

Станицу Бороздиновская Шелковского района Чечни населяют в основном этнические аварцы. 4 июня чеченский спецназ "Восток" провел в населенном пункте спецоперацию, в результате которой были захвачены и увезены 11 местных жителей. Их судьба до сих пор неизвестна. После инцидента жители Бороздиновской начали покидать дома и обосновались на территории Дагестана, разбив здесь лагерь.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа