Вводная картника

Путин открыл заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС

Бывший СССР

В среду президент России Владимир Путин открыл в Москве, в Большом кремлевском дворце заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС. "Мы будем иметь возможность поговорить по повестке дня и вне рамок повестки поговорить о проблемах развития организации и о двусторонних отношениях", - сказал Путин, открывая заседание.

Президент России поприветствовал президента Армении Роберта Кочаряна, который присутствует на Межгоссовете в качестве наблюдателя, и передал слово председателю Совета - президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву.

Перед началом заседания путин провел отдельные встречи с Кочаряном и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, на которых обсудил детали двухстороннего сотрудничества в экономической сфере, сообщает РИА "Новости".

В заседании принимают участие президенты РФ Владимир Путин, Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эмомали Рахмонов, а также исполняющий обязанности президента Киргизии Курманбек Бакиев.

Как ожидается, лидеры подпишут Соглашение о взаимодействии пограничных служб стран ЕвразЭС при возникновении кризисных ситуаций на внешних границах и Концепцию сотрудничества в валютной сфере.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности