Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Twitter

"Роснефть" готова ежегодно вкладывать в "Юганскнефтегаз" до 2 миллиардов долларов

Вице-президент "Роснефти" Степан Землюк заявил, что "Роснефть" оценивает свои ежегодные инвестиции в "Юганскнефтегаз", "Северную нефть" и "Полярное сияние" на уровне от 1,5 до 2 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости". Землюк добавил, что в рамках проекта "Сахалин-1", в котором "Роснефти" принадлежит 20 процентов, в текущем году начнется добыча раннего газа и нефти.

Он отметил, что "Роснефть" возлагает большие надежды на проекты "Сахалин-4" и "Сахалин-5", в которых компания участвует совместно с BP. В данный момент эти проекты находятся на стадии развития.

Кроме того, по словам Землюка, на Ванкорском месторождении "Роснефть" заканчивает геологоразведочных работ, и в 2006 году приступит к широкомасштабной реализации этого проекта. Вице-президент "Роснефти" уверен, что на Ванкоре можно добывать 14 миллионов тонн нефти в год. Компания уже вложила в проект 4 миллиарда долларов, а первые баррели ванкоринской нефти появятся лишь в 2008 году.

Землюк заявил, что компания планирует к 2015 году войти в десятку, а, возможно и в пятерку мировых лидеров по добыче углеводородного сырья. Сейчас компания занимает второе место по объемам добычи нефти в России. На первом месте - компания "ЛУКОЙЛ".

Вице-президент "Роснефти" подчеркнул, что компания планирует наращивать сырьевую базу, добычу нефти и газа, а также намерена в текущем году добыть 78 миллионов тонн нефти.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики