Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Рамсфелд укрепит армию кадрами, прошедшими через "Абу-Граиб"

Новые назначения, которые готовит министр обороны США Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld), свидетельствуют о том, что американская армия окончательно оправилась от скандала вокруг тюрьмы "Абу-Граиб", сообщает The New York Times.

Информация о перестановках в командовании американской армией стала известна сразу нескольким корреспондентам издания. О назначениях говорили анонимные источники в Вашингтоне, Европе и Ираке. Впрочем в Пентагоне не комментируют эту информацию.

Не подтверждают ее и те военные, которые, по данным издания, в скором времени должны быть назначены на новый пост. А это: командующий американскими войсками в Ираке генерал Джордж Кейси (George W. Casey), командующий южной группировкой войск генерал Бантц Краддок (Bantz J. Craddock). Новое место должен получить и лейтенант-генерал Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez), командовавший американскими войсками в Ираке в том время, когда разразился скандал вокруг тюрьмы "Абу-Граиб".

На повышение пойдут те генералы, чье продвижение по карьерной лестнице было приостановлено после того, как сообщения о пытках в "Абу-Граиб" вызвали сильное недовольство Сената. Рамсфелд уверен, что новые назначения должны способствовать превращению армии в силу, которая будет способна лучше бороться с мировым терроризмом.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики