Вводная картинка

Депутат Литвинов погиб на рыбалке

Криминальная версия гибели депутата Госдумы Владимира Литвинова, тело которого было обнаружено накануне на берегу Дона, не подтвердилась, заявила дежурный прокурор областной прокуратуры Елена Кравченко. Медики не обнаружили на теле парламентария следов насильственной смерти, а рядом с трупом были найдены рыболовные снасти, сообщает РИА "Новости".

Предварительные исследования показали, что депутат умер от утопления, уточнила Кравченко. По ее словам, эксперты-медики установили это по результатам вскрытия. При этом для окончательного прояснения причин смерти Литвинова будут проведены дополнительные лабораторные исследования на клеточном уровне, отметила прокурор.

Вместе с тем ранее в Главном управлении МВД по Южному федеральному округу в качестве одной из возможных причин смерти парламентария называли сердечный приступ.

Как сообщалось ранее, тело депутата от "Единой России" было обнаружено в протоке реки Дон у хутора Алитуп Аксайского района Ростовской области в пятницу вечером. Как пояснили в прокуратуре, на хуторе расположено садоводческое товарищество "Дон-2-3", один из дачных участков которого принадлежал Литвинову. В Госдуме он занимал пост зампреда комитета по природным ресурсам и природопользованию.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности