Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

"Глубокая глотка" получит миллион долларов за книгу и фильм о себе

Киностудия Universal Pictures и издательский дом PublicAffairs согласились заплатить почти миллион долларов за права на книгу и фильм о жизни агента ФБР Марка Фелта, сыгравшего важнейшую роль в Уотергейтском скандале, передает The New York Times.

Как ожидается, официально об этом контракте будет заявлено в четверг. Речь идет о праве опубликовать биографию Фелта, основанную на ранее неизвестных материалах, и возможности впоследствии снять по ней фильм.

Напомним, что, как недавно стало известно, Марк Фелт сыграл важнейшую роль в Уотергейтском скандале. Именно он был "Глубокой глоткой" - информатором журналистов, сообщавшим сведения, которые привели в 1974 году к отставке президента Никсона.

В среду Питер Оснос, исполнительный директор ИД PublicAffairs, уже сообщил, что книга о Фелте появится на прилавках магазинов следующей весной и будет включать как воспоминания самого Фелта о своей жизни и взаимоотношениях с журналистом Бобом Вудвардом, принимавшим непосредственное участие в расследовании Уотергейтских событий, так и материал, написанный Джоном О'Коннором, адвокатом семьи Фелта, в статье которого в журнале Vanity Fair впервые была раскрыто участие Фелта в Уотергейтском скандале.

Точная сумма, которая будет выплачена семье Фелта, станет известна еще не скоро, так как она зависит от того, действительно ли будет сниматься фильм о его жизни.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики