Украина блокировала пассажирское сообщение с Приднестровьем

Бывший СССР

Украина блокировала осуществление регулярных международных пассажирских перевозок в страну из Приднестровья, сообщает РБК.

Как заявил в среду журналистам в Тирасполе начальник управления транспорта Министерства промышленности Приднестровья Вячеслав Мазаев, с 9 июня сотрудники Государственной службы международных автомобильных перевозок Украины без объяснения причин изъяли у транспортных агентов Приднестровья разрешительные документы ("дозволы"), на основании которых осуществлялись ранее регулярные международные пассажирские перевозки из Приднестровья на Украину.

В результате, значительная часть регулярных маршрутов на Украину не выполняется. Это вызвало нарекания пассажиров и привело к существенным материальным потерям транспортных агентов Приднестровья.

Мазаев пояснил, что международные регулярные пассажирские перевозки из Приднестровья на Украину осуществляются на основании "дозволов", которые Министерство транспорта и связи Украины выделят транспортным агентам Приднестровья через Министерство транспорта и дорожного хозяйства Молдавии.

31 мая в связи с истечением срока действия старых разрешительных документов транспортным агентам Приднестровья были выданы новые. Однако, начиная с 9 июня соответствующие украинские структуры без каких-либо объяснений с их стороны изъяли у транспортных агентов Приднестровья новые разрешительные документы.

Мазаев подчеркнул, что приднестровская сторона не получила до сих пор внятного ответа о причинах изъятия документов ни в Департаменте автомобильного транспорта Украины, ни в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Молдавии.

Он выразил надежду на то, что представители молдавского ведомства в ближайшее время примут разумное решение по выходу из этой критической ситуации, подчеркнув, что если в течение недели этот острый вопрос не будет разрешен, Тирасполь предпримет адекватные меры в отношении проезда молдавского транспорта через Приднестровье.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности