Вводная картинка

Киргизская милиция остановила битву за гостиницу в Оше

Бывший СССР

Беспорядки в киргизском городе Ош прекратились. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", ситуация стабилизировалась, когда милиция оцепила здание гостиницы "Алай" и вывела оттуда 60 митингующих. По информации издания, это были в основном женщины. В то же время по данным информационного агентства "Фергана.Ru", на гостиницу напали молодые люди 25-30 лет, вооруженные обрезками арматуры.

Ранее сообщалось, что в результате перестрелки между пытавшимися захватить гостиницу и людьми хозяина гостиницы Баямана Эркинбаева ранено шесть человек. Все раненые доставлены в областную и городскую гостиницу. По непроверенным данным, один из раненых умер.

Кроме того, по сведениям информагентства, в районе гостиницы 13 июня произошла еще одна перестрелка. По словам местных жителей, стреляли возле офиса Эркинбаева, который является депутатом парламента Киргизии. В результате было ранено три человека. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь.

Местные жители квалифицируют стрельбу в центре города Ош как результат начавшегося после "мартовской революции" передела собственности и борьбы за экономические территории. Так, несколько дней назад жители киргизского города Карасуу, в котором находится самый большой в Центральной Азии вещевой рынок, выступили с акцией протеста против действий одного из владельцев рынка – того же Баямана Эркинбаева. Торговцы обвинили его во введении нелегального налога за место на рынке.