Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Киевский суд отказался выпустить из тюрьмы главу Донецкого облсовета

Апелляционный суд Киева постановил оставить председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова под стражей. Как сообщает "Корреспондент.net", это решение было принято в понедельник по результатам рассмотрения жалобы адвокатов Бориса Колесникова на постановление Печерского районного суда от 2 июня, принявшего аналогичное решение.

В пресс-службе Донецкого облсовета уточнили, что свое решение суд мотивировал тем, что Колесников должен ознакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела.

ИТАР-ТАСС, во время заседания Апелляционного суда в зал ворвались сторонники Колесникова. Их было около 20 человек, в основном люди старшего возраста. Они отказывались покидать зал суда в знак протеста.

Напомним, что 2 июня Печерский районный суд Киева принял решение оставить Колесникова под стражей до 4 месяцев с момента ареста. Он был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь".

"Українські Новини", Апелляционный суд Киева не оставил адвокатам права на повторную апелляцию. Тем не менее, команда защитников Бориса Колесникова готовит жалобу в Верховный суд страны.

Сам Колесников заявляет об отсутствии доказательств злоупотребления им служебным положением и вымогательства. Защита Колесникова также считает, что он должен быть освобожден из под стражи, поскольку задержание подзащитного проходило с грубейшими нарушениями законодательства, а уголовное дело также велось с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса Украины.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме