Вводная картинка

В Киргизии расстреляли напавшую на гостиницу толпу

Бывший СССР

В Киргизии около сотни человек, вооруженных дубинками, напали на центральную гостиницу "Алай" города Ош. Об этом РИА "Новости" сообщил очевидец событий.

По его словам, охрана гостиницы открыла огонь по нападавшим, в результате чего несколько человек получили ранения.

В настоящий момент к месту столкновения стягиваются сотрудники милиции, а также стекается местное население.

По словам нападавших, собственником гостиницы "Алай" является депутат киргизского парламента Баяман Эркинбаев.

Между тем, по данным агентства "Интерфакс", вооруженные столкновения произошли между структурами, которые контролируют ситуацию с торговлей на рынках на юге республики. В УВД Оша агентству сообщили, что при перестрелке ранения получили четыре человека.

"В частности перестрелка произошла недалеко от офиса одной из торговых корпораций, которая принадлежит известному на юге политику и предпринимателю, депутату парламента Баяману Эркинбаеву", - сообщил источник.

На прошлой неделе толпа из двухсот человек ворвалась на оптовый рынок сестры Эркинбаева в приграничном городе Кара-Суу Ошской области и разгромила его. Затем на стихийном митинге люди потребовали, чтобы Эркинбаев отказался от своих интересов на этом рынке, хотя сестра депутата сообщила, что рынок ему не принадлежит.

По данным РИА "Новости", около месяца назад Эркинбаев заявил в парламенте, что на него совершено покушение и что это связано с его политической деятельностью. Как бизнесмен Эркинбаев контролирует южный регион Киргизии.