Вводная картника

В Ираке подорвался БТР украинских войск

Бывший СССР

В субботу днем в Ираке во время осуществления планового патрулирования вблизи города Эс-Сувейра подорвался бронетранспортер БТР-80 украинского миротворческого контингента, сообщает РИА "Новости".

По предварительным данным министерства обороны Украины, взрыв произошел в результате срабатывания заложенного на обочине дороги фугаса. "Пострадавших нет, бронемашина получила механические повреждения: оторвано правое переднее колесо", - отметили в пресс-службе украинского военного ведомства.

Для выяснения обстоятельств и причин инцидента, а также проведения инженерной разведки на место подрыва прибыли специалисты инженерно-саперного отделения во главе с начальником группы координации и контроля по разминированию 81-й тактической группы ВС Украины подполковником Александром Киселевым.

Украинский контингент численностью 1600 человек с сентября 2003 года охраняет правопорядок и административные здания в иракской провинции Васит, напоминает РИА. Кроме того, он обучает отряды полиции и пограничников, сформированные из числа местных жителей. За время кампании из числа находящихся в Ираке украинских миротворцев погибли 17 военнослужащих, ранения получили более 40. Украина намерена вывести миротворческий контингент из Ирака до конца 2005 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности