Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Бразилии задержана подозреваемая в убийстве российского инженера

В среду полиция Бразилии арестовала женщину, подозреваемую в убийстве инженера Улан-Удэнского вертолетного завода Олега Старых в апреле 2005 года, сообщает РИА "Новости".

35-летняя Адриана да Силва разыскивалась с 16 апреля, когда было совершено убийство.

Олег Старых находился в Рио-де-Жанейро на выставке "Авиация и вооружение - Латинская Америка-2005". Его труп был обнаружен с пулевым ранением в лицо в номере отеля "Ocean Drive", где остановилась российская делегация.

На следующий день полицией по подозрению в убийстве Старых был задержан отставной офицер военной полиции Бразилии Марселу Са Вернине. В своих показаниях задержанный указал, что убийцей россиянина была его сообщница Адриана.

Согласно показаниям самой Адрианы да Силвы, убийцей является Вернине. Задержанная утверждает, что именно он заставил ее вернуться в номер россиянина, чтобы ограбить сейф, и застрелил спящего Старых.

По ее словам, бывший полицейский, который прикрывал сутенеров, в момент убийства находится в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он заставил Адриану подняться в номер, чтобы поквитаться с туристом за неполную оплату услуг эскорт-сервиса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше