Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Генпрокуратура Украины разберется с Колесниковым раньше, чем с Гонгадзе

Дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе будет направлено в суд в конце июля 2005 года, а дело председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова - в конце июня. По его словам, что для передачи в суд дела Гонгадзе необходимо дождаться экспертизы тела журналиста, а по Колесникову все зависит от того, как быстро обвиняемый ознакомится с материалами дела, сообщает "Корреспондент.net".

Пискун сообщил, что еще 6 апреля заместитель генпрокурора Роман Шубин отправил в МВД поручение о розыске бывшего начальника департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, который считается главным подозреваемым в убийстве журналиста.

Ранее в мае Святослав Пискун отметил, что главное в деле Гонгадзе - это задержание Пукача. "Было бы хорошо, если бы задержали Пукача", - сказал Пискун, подчеркнув, что это значительно сократит сроки расследования дела.

Второй момент, по словам прокурора, - это дача показаний экс-майором государственной охраны Николаем Мельниченко, (позднее глава СБУ Александр Турчинов сообщил о достигнутой договоренности, что Мельниченко даст показания Федеральному бюро расследований США)".

Третьим моментом, по словам Святослава Пискуну, является необходимость проведения экспертизы тела Гонгадзе.

Что касается Колесникова, то 2 июня Печерский районный суд Киева принял решение оставить его под стражей до 4 месяцев с момента ареста. Он был задержан 6 апреля по обвинению в вымогательстве передачи чужого имущества с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра "Белый лебедь".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики