Украина завела уголовные дела на черноморских моряков

Бывший СССР

Военная прокуратура ВМС Украины возбудила семь уголовных дел по фактам незаконной реализации недвижимости на территории Автномной Республики Крым и Севастополя. Об этом, как сообщает агентство "Новости-Украина", сообщил на встрече с журналистами во вторник заместитель военного прокурора ВМС Украины Сергей Няньчур В частности, он отметил, что "в результате незаконной деятельности должностных лиц Морской инженерной службы Черноморского флота РФ, которые не являются собственниками имущества и земли на территории Украины, самовольно были отчуждены и проданы бизнес-структурам здание и участок земли на мысе Сарыч, в районе Севастополя. Материальный ущерб в результате этих незаконных действий составил 20 тысяч гривен (4 тысячи долларов)".

Зампрокурора также сообщил, что в 2004-2005 годах по иску военного прокурора ВМС Украины "были расторгнуты восемь незаконных договоров аренды недвижимости, расположенной на территории Крыма и Севастополя".

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что незаконно проданные рекреационные земли в Крыму в течение двух месяцев будут возвращены заповедникам. С этой целью, сообщил Ющенко, создана специальная комиссия, которая ведет программу "Южный берег Крыма" и инвентаризацию решений о выдаче земельных участков по все территории автономной республики".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности