Лента добра
Мир

Откровения "Глубокой глотки" вернули популярность фильму 30-летней давности

После неожиданного заявления бывшего сотрудника ФБР Марка Фелта, признавшего, что именно он был тайным информатором журналистов и способствовал отставке президента США Ричарда Никсона в 1974 году, книга и фильм о "Уотергейтском скандале" вновь оказались на вершинах американских хит-парадов, передает DenverPost.com.

Сотрудники компаний видеопроката жалуются, что не предусмотрели такого взрыва популярности фильма "Вся президентская рать", посвященного Уотергейту, и не могут удовлетворить спрос на него, выросший за последние несколько дней более, чем в 12 раз.

Легшая в основу его сценария книга "Вся президентская рать", написанная журналистами Карлом Бернстайном и Бобом Вудвардом, непосредственно сотрудничавшими с Фелтом в начале 1970-х, поднялась в рейтинге наиболее популярных книг сайта Amazon.com с 400 на 19 позицию.

Напомним, что на прошлой неделе 91-летний Марк Фелт, в начале 1970-х исполнявший обязанности заместителя директора ФБР, заявил, что именно он сообщал журналистам газеты The Washington Post информацию, способствовавшую разоблачению незаконных действий ближайших помощников президента Никсона и, в конечном итоге, привели к отставке президента.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики