Вводная картника

Олег Вьюгин займется рынком ценных бумаг стран-членов ЕврАзЭС

Экономика

В ходе прошедшего Пятого заседания Совета руководителей уполномоченных органов по регулированию рынков ценных бумаг Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) председателем был избран Олег Вьюгин. На этом посту Вьюгин пробудет год, сообщает РИА "Новости".

Заседание было организовано ФСФР совместно с Интеграционным комитетом ЕврАзЭС. Основным вопросами, рассмотренными на нем, стали меры по совершенствованию законодательства о раскрытии информации по деятельности эмитентов стран ЕврАзЭС и законодательства, регулирующего деятельность на рынках ценных бумаг.

Участники заседания обсудили возможности взаимного допуска в рамках ЕврАзЭС к обращению ценных бумаг. Кроме того, были затронуты вопросы эффективности национальных и международного рынков ценных бумаг.

Совет руководителей уполномоченных органов по регулированию рынков ценных бумаг государств-членов ЕврАзЭС создан в 2003 году. Он является основой для проведения согласованной международной политики на рынке ценных бумаг. Членами Совета являются представители России, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и Таджикистана. Совет координирует соглашение о сотрудничестве государств-членов ЕврАзЭС на рынках ценных бумаг. Заключение данного соглашения подразумевает создание в будущем странами-членами ЕврАзЭС единого финансового рынка.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности