Вводная картника

В Тбилиси начал работу Совет глав правительств СНГ

Бывший СССР

В Тбилиси начал работу Совет глав правительств СНГ. Как сообщает РИА "Новости", заседание открыл Василий Тарлев, премьер-министр Молдавии, которая председательствует сейчас в Содружестве.

В заседании участвуют главы правительств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. Киргизия представлена исполняющий обязанности вице-премьера, Узбекистан - заместителем премьер-министра, Туркмения - постоянным полномочным представителем республики при уставных и других органах Содружества.

Планируется, что по результатам заседания будет подписано более 30 документов, в том числе о выполнении решения Совета глав государств СНГ от 16 сентября 2004 года по вопросам, негативно влияющим на многостороннее торгово-экономическое сотрудничество в рамках СНГ, о проекте решения по программе сотрудничества стран СНГ в противодействии незаконной миграции на 2006-2008 годы, соглашение от сотрудничестве стран СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечения их возврата.

Кроме того, ожидается подписание соглашения о порядке передачи образцов наркотических средств и психотропных веществ, соглашения о сотрудничеств стран СНГ в борьбе с налоговыми преступлениями, плана совместных мероприятий стран СНГ в связи с 20-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС (в апреле 2006 года), проекта программы сотрудничества стран СНГ в борьбе с терроризмом и насильственными проявлениями экстремизма на 2005-2007 годы.

В самом начале заседания председательствующим вместо Тарлева был избран премьер РФ Михаил Фрадков.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности