Вводная картинка

ГАЗЕТА.GZT.RU: ФНС не вернула Невзлину и Брудно пять миллионов долларов

Россия

Пять миллионов долларов, которые Михаил Брудно, Владимир Дубов и Леонид Невзлин в апреле перечислили налоговой службе РФ в качестве возмещения неуплаченных Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым налогов, не были возвращены руководителям группы "МЕНАТЕП". Об этом Брудно сообщил в интервью изданию ГАЗЕТА.GZT.RU.

Между тем, вскоре после поступления денег на счета налоговых инспекций номер 2 и номер 5 представители ФНС заявили, что "данный платеж имеет статус невыясненного платежа и уплачен третьими лицами", а потому эти деньги "не имеют никакого отношения к заявленному налоговыми органами гражданскому иску", и могут быть возвращены плательщикам.

Как пояснил Брудно, факт перечисления пяти миллионом долларов не является признанием налоговых долгов его коллег по бизнесу. По словам предпринимателя, это - погашение претензий налоговой службы к налогоплательщику Лебедеву и налогоплательщику Ходорковскому.

Кроме того, в интервью совладелец "ЮКОСа" заявил, что "при первой же возможности" откажется от российского гражданства, а возвращаться в Россию не собирается: "Чтобы я Израиль променял на что-то другое? Зачем?".

Как сообщалось ранее, Брудно, Дубов и Невзлин объявлены в международный розыск российской Генпрокуратурой. Их обвиняют в хищении в крупных размерах и уклонении от уплаты налогов. Дубова и Брудно, кроме того, подозревают в мошенничестве, а Невзлина - в организации заказного убийства.