Вводная картинка

Невзлин убедился в правильности своего побега из России

Россия

Приговор Михаилу Ходорковскому убедил Леонида Невзлина в правильности решения уехать из России. Об этом один из бывших руководителей "ЮКОСа" сообщил в среду в интервью РИА "Новости".

"Если Ходорковскому дали девять, а Пичугину - двадцать лет лишения свободы, то соответственно и мне бы дали не меньше", - полагает Невзлин. Приговор экс-главе "ЮКОСа" его бывший соратник считает чрезмерно жестоким, отмечая, что за него "придется ответить". Кому именно, бизнесмен не уточняет. Ранее приговор Мещанского суда Невзлин назвал "плохо срежиссированной постановкой", за которой, по его мнению, стоит президент России Владимир Путин.

В Россию находящийся в Израиле владелец контрольного пакета акций Group MENATEP пока не собирается. "Я живу сейчас по другую сторону границы, где все здравомыслящие люди на моей стороне", - уверен бизнесмен.

Между тем, Генпрокуратура России обвиняет Невзлина в финансовых махинациях, в уклонении от уплаты налогов и хищении вверенного имущества, а также в покушении и организации убийства. Летом 2004 года он был объявлен в международный розыск.