Мир
19:26, 1 июня 2005

Главный символ американской демократии построили рабы

Американский Капитолий строили рабы. Они пилили бревна, укладывали камни и делали кирпичи. Спустя два столетия Конгресс решил, что мир должен об этом знать, сообщает The Washington Times.

Узнайте больше в полной версии ➞

Во вторник по инициативе Палаты представителей была создана специальная рабочая группа, которой предстоит тщательно изучить историю возведения одного из главных американских символов демократии.

Конгресс одобрил возведение новой столицы на реке Потомак в 1790 году. По мнению историков, труд невольников был самым простым решением проблемы рабочей силы. К тому же река, на которой предстояло построить новый центр Соединенных Штатов, протекала через два рабовладельческих штата - Мэриленд и Вирджинию.

Следующие десять лет местные фермеры сдавали своих рабов в аренду государству по 55 долларов в год. С их помощью были возведены Капитолий, Белый дом, здание министерства финансов.

Рабы валили деревья на Капитолийском холме, выкорчевывали пни на месте будущих улиц, работали в каменоломнях, где добывали песчаник и помогали каменотесам трудиться над строительным материалом для новых резиденций Конгресса и президента.

Рабов также использовали при расширении Капитолия в конце 1850-х годов.

< Назад в рубрику