Вводная картника

Путин пообещал Евросоюзу устранить нарушения прав человека

Россия

Россия внимательно отнесется к выводам, сделанным в докладе еврокомиссии по правам человека, и примет меры для исправления ситуации в этой сфере. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в Кремле с комиссаром Совета Европы Альваро Хиль-Роблесом.

Путин пообещал, что российские власти в ближайшие два года будут напряженно работать над тем, чтобы устранить недостатки, указанные в докладе. "По нашей оценке, это не просто объемный, но в отдельных местах достаточно жесткий документ. Но, на мой взгляд, довольно объективный", - отметил глава государства.

По словам Путина, и сам Альваро Хиль-Роблес в ходе предыдущей встречи год назад мог отметить, что руководство страны "весьма критично подходит к тем проблемам, которые считает реально существующими в стране".

Доклад комиссара Совета Европы был подготовлен по итогам его поездок в Россию в июле и сентябре 2004 года и официально представлен Комитету министров СЕ 20 апреля. В нем констатируются определенные достижения и делается акцент на недостатках, нерешенных проблемах и нарушениях.

ИТАР-ТАСС, Альваро Хиль-Роблес в ходе встречи с Путиным назвал Россию "большой европейской демократией".

"Интерфакс". "Я очень хорошо помню, что год назад Вы попросили меня подготовить объективный доклад. Мы постарались именно так и сделать", - сказал Хиль-Роблес, обращаясь к президенту России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности