Вводная картинка

Генпрокуратура опровергла версию убийства красноярских школьников

Россия

В Генпрокуратуре по Сибирскому Федеральному округу "категорически опровергают" сообщения о том, что следствие получило доказательства убийства пятерых красноярских школьников, сообщает НТВ.

Напомним, что утром РИА "Новости" сообщили о том, что следствие получило подтверждение того, что пропавшие в Красноярске школьники были убиты. По словам следователя отдела Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе Романа Цыганкова, коллектор не мог загореться сам, причиной пожара был внешний источник. "Причина возникновения огня остается невыясненной. Это могло быть все что угодно. В любом случае возгорание произошло от внешнего источника", - сказал Цыганков.

Он также сообщил, что следствие полностью исключило версию о том, что причиной пожара в коллекторе могла стать внутренняя неисправность. "Как таковых признаков самовозгорания не было", - отметил следователь. Разумеется, одной из "внешних причин" пожара в коллекторе мог быть костер, который разожгли дети. Однако, как уточнил Цыганков, следствие пока не располагает данными, позволяющими объяснить гибель детей несчастным случаем.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Татьяны Корусенко, в появившейся ранее информации "содержится явное преувеличение". До завершения экспертизы "никаких выводов по уголовному делу делать нельзя… сейчас готовится опровержение данной информации", - добавила Корусенко.