Вводная картинка

Эстония усилит охрану своего посольства в Москве

Бывший СССР

Правительство Эстонии приняло решение выделить 244 тысяч крон на обеспечение охраны своего посольства в Москве.

Как передает эстонское информагентство DELFI, в настоящее время посольство охраняют "местные гражданские лица, не экипированные и не прошедшие специальную подготовку" и только один эстонский полицейский.

Проанализировав ситуацию, в Таллине решили, что этого явно недостаточно и с июля охранять покой эстонских дипломатов будут стоять четыре полисмена.

Надо отметить, что эстонские дипломаты в Москве пока не имели оснований сомневаться в своей безопасности - у посольства республики не проходили акции протеста, которые часто случаются у стен диппредставительств других прибалтийских государств, в особенности - Латвии.

Последний раз подобный инцидент произошел в начале февраля. Тогда активисты "Авангарда Красной Молодежи" провели несанкционированный митинг у посольства Латвии в Москве. Группа молодых людей закидала здание яйцами, а затем сожгла принесенный с собой фашистский флаг со свастикой. После этого митингующие сняли флаг Латвии, который был закреплен на фасаде посольства, облили его бензином и также попытались сжечь.