Вводная картинка

Дарт Вейдер ограбил кинотеатр

Из жизни

Человек, одетый в костюм Дарта Вейдера, совершил дерзкое ограбление кинотеатра в штате Иллинойс, сообщает Associated Press.

Неизвестный в маске одного из главных персонажей "Звездных войн" ворвался в кинотеатр Showplace Eight около 9 часов вечера в субботу. Грабитель, оттолкнув служащих заведения, выхватил из кассы деньги и убежал в сторону расположенного рядом леса.

Злоумышленник оружием не угрожал, уточнил сотрудник полиции города Спрингфилд, где было совершено преступление. По его словам, сумма, которой завладел преступник, точно неизвестна. У полиции пока нет предположений о личности грабителя.

Демонстрация третьего эпизода "Звездных войн" в кинотеатре продолжается, отмечает информационное агентство.

Между тем, количество происшествий, так или иначе связанных с сагой, за последние несколько дней увеличилось. В частности, в Великобритании от ожогов, полученных при взрыве самодельных "световых мечей", пострадали 20-летний молодой человек и 17-летняя девушка, пишет газета Daily Telegraph.

По информации издания, фанаты "Звездных войн" залили бензин в трубки от ламп дневного света, чтобы имитировать оружие джедаев. Однако горючая смесь воспламенилась и вылилась на одежду. В результате молодые люди получили до 40 процентов ожогов, и в настоящее время находятся в критическом состоянии в одной из больниц графства Эссекс.