Вводная картинка

Военная прокуратура РФ не перестанет искать Тимошенко

Бывший СССР

Главный военный прокурор РФ Александр Савенков заявил, что розыск премьер-министра Украины Юлии Тимошенко никто не отменял. "Вопросы розыска Юлии Тимошенко не отменялись российской стороной", - сказал прокурор пресс-конференции в РИА "Новости".

По словам Савенкова, в уголовном деле, в котором изучаются обстоятельства противоправной деятельности Тимошенко, "изменений по фабуле нет". "Уголовное дело расследуется, вынесенное судом решение о мере пресечения существует и действует", - заметил прокурор.

Напомним, что, по данным российских следователей, Тимошенко, будучи руководителем "Единых энергосистем Украины", организовала дачу взяток пяти офицерам, которые участвовали в подготовке контракта о поставке Украиной материально-технических средств для нужд Минобороны РФ. Цены поставок, по версии следствия, были завышены, а стройматериалы для Минобороны так и не были переданы в полном объеме. В свое время за отказ явиться на допрос нынешний премьер-министр Украины была объявлена российской прокуратурой в международный розыск.

Российское бюро Интерпола до сих пор не вывело Тимошенко из системы международного розыска.

В свое время заявление генпрокурора РФ Владимира Устинова о том, что уголовное дело в отношении Тимошенко не прекращено, многими было расценено как главная причина отмены официального визита украинского премьера в Москву. Тимошенко должна была приехать в российскую столицу в середине апреля.