Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Журналист Newsweek не согласовал данные об осквернении Корана с Пентагоном

Сотрудник журнала Newsweek Майкл Изикофф, автор статьи о содержании заключенных на базе в Гуантанамо, вызвавшей волну протестов в мусульманских странах, признал, что недостаточно проверил информацию, предоставленную ему его источником, передает АР.

Изикофф заявил, что сожалеет, если его статья хоть отчасти спровоцировала протесты в мусульманских странах. "То, что произошло, ужасно, - сказал он. - Даже если мы лишь чуть-чуть способствовали этому всплеску насилия, это было ужасно".

Он напомнил, что перед публикацией статью предоставили высокопоставленному чиновнику министерства обороны США, который не изъял из нее фрагмент об осквернении Корана, вызвавший возмущение мусульман всего мира.

По мнению Изикоффа, его ошибка заключалась в том, что он не добился от сотрудника Пентагона четкого подтверждения всей информации, изложенной в статье.

Напомним, что в публикация статьи, в которой содержались сведения об осквернении Корана в Гуантанамо, вызывала волнения в Афганистане и Пакистане и требования правительств ряда мусульманских стран провести тщательное расследование случившегося. Под давлением официальных лиц США представители журнала были вынуждены отозвать эту информацию, заявив, что у них возникли сомнения в ее достоверности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше