Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Киргизских пограничников передали в руки спецслужб

В Киргизии ликвидируется созданная два года назад пограничная служба. Указ об этом, как сообщает РИА "Новости", подписал исполняющий обязанности президента республики Курманбек Бакиев.

Теперь функции охраны госграницы перейдут в ведение Службы национальной безопасности (СНБ). Управление погранвойсками будет осуществлять первый заместитель председателя СНБ - командующий Пограничными войсками.

Службе национальной безопасности передаются также все "воинские части и подразделения, органы и организации реорганизуемой Пограничной службы, а также выделенные на содержание указанных войск, органов и организаций финансовые средства, здания, сооружения, вооружения, материально-техническую базу и иное имущество".

Пограничные войска Киргизии были образованы указом президента Акаева в августе 2002 года и лишь через год закончилась их окончательная комплектация и формирование. До этого пограничники относились к ведению министерства обороны Киргизии.

Любопытно, что только на прошлой недели власти соседнего Узбекистана обвинили киргизских пограничников в некомпетентности. По мнению Ташкента, киргизская сторона не смогла справиться с потоком беженцев из Андижана и выпустила ситуацию на границе из под контроля. В Бишкеке отвергли эти обвинения, заявив, что обстановка на границе с Узбекистаном полностью контролируется.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше