Вводная картника

Будущую власть Киргизии формируют московские политтехнологи

Бывший СССР

Вице-премьер Киргизии Кулов заявил, что его тандем с исполняющим обязанности президента страны Курманбеком Бакиевым был образован по совету "московских политтехнологов". "Именно благодаря правильным и точным оценкам, мы приняли это решение. Московские политтехнологи очень непредвзято смотрят на ситуацию и прежде всего руководствуются принципом "не навреди", - цитирует слова Кулова РИА "Новости".

По словам вице-премьера, он пригласил "небольшую группу московских политтехнологов" для помощи в организации выборов.

Напомним, что Кулов и Бакиев, на данный момент самые популярные киргизские политики, намерены вместе идти на президентские выборы - Бакиев как глава государства, Кулов - как премьер. Ранее Кулов заявлял, что будет самостоятельно баллотироваться в президенты.

Говоря о шансах на победу, вице-премьер привел прогнозы политтехнологов, по данным которых, Бакиев может получить от 65 до 72 процентов голосов избирателей.

Ранее Бакиев и Кулов договорились, что после выборов, намеченных на 10 июля, полномочия премьер-министра будут сильно расширены. Фактически премьер-министр будет заниматься всем экономическим блоком, тогда как президенту останутся вопросы политические и военные.

К настоящему времени заявление о регистрации кандидатами подали 10 человек, однако впоследствии двое из них отозвали свои кандидатуры.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности