Вводная картинка

Власти Китая закрыли доступ к главному гей-ресурсу страны

Медиа

Власти Китая заблокировали для доступа из страны сайт www.gaychinese.net, на котором публикуется информация для проживающих в этой стране гомосексуалистов. Как отмечает агентство France-Presse, в Китае имеется большое сообщество людей нетрадиционной сексуальной ориентации, но оно в основном является закрытым и его деятельность не афишируется.

Сайт поддерживается активистами из Китая, но физически размещается на сервере в США. Он регистрирует от 50 до 65 тысяч посетителей в день. Его недоступность из Китая была замечена еще в апреле. Как известно, в Китае действует интернет-цензура, коммунистическое правительство разрешает доступ только к "идеологически чистым" сайтам и блокирует "неугодные", находящиеся за пределами страны, а создание сайтов на запрещенные темы непосредственно в Китае преследуется законом.

Однако создатели гомосексуального сайта подчеркивают, что на нем не содержится политически некорректной и сексуально откровенной информации. Сайт служит информационным порталом гей-сообщества, особое внимание уделяется вопросам профилактики СПИДа. Создатели отмечают, что его блокирование тем более странно в свете борьбы с все нарастающим распространением этой болезни Китае.

Министерство общественной безопасности этой страны, отвечающее за государственный контроль над Интернетом, от комментариев отказалось.