Вводная картинка

Следствие до сих пор не знает, кто убил Ахмада Кадырова

Россия

У следствия по делу об убийстве бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова по-прежнему нет конкретных подозреваемых, сообщает РИА "Новости". Нынешний глава республики Алу Алханов заявляет: "Пока сказать, что следствие находится на этапе доказывания чьей-либо вины в совершении этого преступления, я не готов".

Вместе с тем, по его словам, он абсолютно уверен в том, что за организацией этого теракта, стоял Шамиль Басаев, а другой лидер боевиков Аслан Масхадов наверняка знал о его подготовке.

Алханов отметил, что за совершение этого теракта уже понесли ответственность лица, которые были причастны к его непосредственному исполнению. По его словам, они были уничтожены федеральными силами и правоохранительными органами Чечни при попытке их задержания.

Алханов также выразил уверенность, что все виновные в организации и проведении этого теракта, понесут наказание.

Напомним, что в результате теракта 9 мая 2004 года на грозненском стадионе "Динамо" погибли президент Чечни Ахмад Кадыров и глава Госсовета республики Хусейн Исаев. Несколько десятков человек, в том числе и командующий Объединенной группировкой войск генерал Валерий Баранов, получили ранения.

Ранее первый вице-премьер правительства республики Рамзан Кадыров заявлял, что из террористов, убивших его отца, в живых остались лишь двое - один исполнитель и один заказчик. По словам Кадырова-младшего, исполнителей теракта было пятеро, а его заказчиком был Шамиль Басаев. В свою очередь замгенпрокурора РФ по Южному федеральному округу Николай Шепель отметил, что убийство первого президента Чечни пока не раскрыто.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа