Вводная картинка

Израильские ВВС выпустили ракету по боевикам ХАМАС в секторе Газа

Мир

Вечером в среду израильская авиация нанесла ракетный удар по сектору Газа, в результате один человек получил серьезные ранения, сообщает Ha'aretz.

Как заявил представитель ЦАХАЛ, израильские военнослужащие обнаружили двоих палестинских боевиков, готовившихся подвергнуть минометному обстрелу израильские поселения в районе перекрестка Гуш-Катиф (Gush Katif).

Для того чтобы предотвратить обстрел был отдан приказ ВВС, и с одного из израильских самолетов была выпущена ракета по боевикам. Это первый воздушный удар по боевикам, который нанесли израильские ВВС с февраля 2005 года, когда между враждующими сторонами установилось перемирие.

Как впоследствии подтвердили представители радикальной палестинской организации ХАМАС, под ракетный удар попали боевики этой организации, один из них получил серьезные ранения.

Ранее боевики ХАМАС выпустили 15 зарядов по поселениям в этом районе. В результате этих обстрелов никто не пострадал, но был причинен некоторый ущерб постройкам.

Израильские власти связались со спецслужбами ПА, которые направили к Гуш-Катиф отряд полиции, однако полицейским не удалось пресечь деятельность террористов. После этого израильские власти приняли решение действовать самостоятельно.