Вводная картинка

Иракские боевики тренируют снайперов в Интернете

Медиа

Интернет-сайты, поддерживаемые иракскими боевиками и их сторонниками, содержат описание того, как стать снайпером и нанести врагу максимальный ущерб, сообщает АВС.

Согласно документу, который оказался в распоряжении телекомпании, Министерство обороны Соединенных Штатов уже разослало предупреждения о новой тактике боевиков командующим американской армии в Ираке. Предупреждение содержит информацию с одного из экстремистских сайтов, переведенного специалистами Пентагона. На этом ресурсе боевики советуют будущим снайперам убивать командиров, офицеров и пилотов американской армии. Как утверждают сепаратисты, чтобы заменить каждого из них, правительству Соединенных Штатов потребуется от двух до четырех лет. Именно столько обучаются новобранцы в военном училище Вест-Поинт, при этом каждый командир, офицер и пилот обойдется американскому бюджету в 500 тысяч долларов.

Снайперам также советуют уничтожать американских спецназовцев. По мнению боевиков, таким образом военных элитных подразделений следует наказать за "глупость и комплекс Рэмбо, который заставляет их думать, что они лучшие в мире". В заключение, боевики советуют не быть такими же надменными, как американцы.

На веб-сайте также выложена игра "Кого нужно пристрелить?". "Если у тебя останется один патрон, кого ты убьешь", - задается вопросом интернет-ресурс. Посетители могут выбрать несколько вариантов, один из которых окажется "правильным". На сайте имеется изображение экс-главы Временного управляющего совета в Ираке Пола Бремера (Paul Bremer). Его предлагается тоже убить. В другом месте выложена фотография американского танка, рядом с которым стоят солдаты. Посетителям сайта предлагается выбрать мишень. "Если ты скажешь "солдаты", ты ошибешься. Убей артиллериста слева [танка], затем водителя справа", - говорится в интернет-ресурсе.

По словам американских аналитиков, что это первый интернет-ресурс, адресованный боевикам, а не западному сообществу.