Суд принял жалобу на следствие по событиям в "Трансвааль Парке"

Россия

Замоскворецкий суд Москвы назначил на 19 мая рассмотрение жалобы на действия следствия, поданной адвокатом пострадавших при обрушения купола "Трансвааль Парка". Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших.

Адвокат оспаривает отказ прокуратуры Москвы ознакомить его с результатами комплексной судебной экспертизы. В пресс-службе прокуратуры Москвы журналистам заявили, что следствие отказалось предоставить защитнику материалы экспертизы вполне обоснованно. В пресс-службе пояснили, что в настоящее время продолжается следствие по этому делу.

Ранее адвокат уже обращался в Замоскворецкий суд с жалобой на следствие. Тогда он пытался доказать, что прокуратура затягивает следствие. Однако суд счел, что следствие идет достаточно быстро. Это решение суда Трунов пообещал обжаловать в Мосгорсуде. Он подчеркнул, что с момента происшествия прошло больше года, а результатов расследования до сих пор нет.

Жалоба на затягивание следствия подавалась от имени двоих пострадавших - Дмитрия Денисова и Тамары Папиташвили. Как пояснил адвокат, пока идет следствие, невозможно назвать виновников происшедшего и, значит, нельзя сказать, кто должен компенсировать пострадавшим моральный и материальный ущерб.

Купол аквапарка "Трансвааль Парк"обрушился вечером 14 февраля 2004 года. В результате погибли 28 и пострадали более ста человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности