Вводная картинка

За сутки террористы убили 24 иракца

Мир

24 жителя Ирака за прошедшие сутки погибли в результате взрывов бомб, минометных снарядов и автомобилей, начиненных взрывчаткой, сообщает АР.

Один из терактов произошел на таможенном посту Ирак-Сирия в городе Рабиах. Террорист пытался прорваться на своем грузовике через таможенный пост в район контрольно-пропускного пункта, где находились американские военные. Автомобиль взорвался, не достигнув цели. Погибло пять человек.

"Жертвами в городе Рабиах, расположенном на северо-западе Ирака, стали, главным образом, гражданские лица, - сообщил глава города Нассар аль-Ракаад (Nassar al-Rakaad). - Часть раненых находится в критическом состоянии".

Другой теракт произошел на шиитском рынке Багдада. Пострадали как военные, так и гражданские лица.

Со времени прихода нового иракского правительства в результате терактов погибло 490 человек. Несмотря на обещания наладить мирную жизнь в стране, властям это пока не удается. Противоречия между суннитским населением, которое играло основную роль в жизни Ирака при Саддаме Хусейне, шиитами и курдами, которые составляют большинство в новом парламенте страны, являются одним из основных факторов, дестабилизирующих обстановку в регионе.

Премьер-министр Ирака Ибрагим Джаафари (Ibrahim Jaafari) накануне заявил, что правительство предпримет меры для увеличения роли суннитов в политической жизни страны.