Вводная картника

Капитан сборной России Алексей Ковалев признан лучшим нападающим чемпионата мира

Спорт

Оргкомитет чемпионата мира по хоккею, который завершился в Австрии победой сборной Чехии, назвал лучших игроков. Лучшим вратарем признан голкипер сборной Чехии Томаш Вокоун. Лучших защитником стал канадец Уэйд Редден. Капитан сборной России Алексей Ковалев объявлен лучшим нападающим турнира, а самым ценным игроком стал форвард сборной Канады Джо Торнтон.

Он стал самым результативным игроком чемпионата, набрав 16 очков – 6 шайб и 10 голевых передач. По мнению оргкомитета, именно его усилиями сборная Канады дошла до финального матча, в котором проиграла Чехии 0:3. Несмотря на это поражение, Канада сохранила первое место в рейтинге ИИХФ.

Символическую сборную турнира назвали и журналисты. Вратарь: Томаш Вокоун (Чехия). Защитники: Никлас Крунваль (Швеция), Марек Жидлицки (Чехия). Нападающие: Джон Торнтон (Канада), Рик Нэш (Канада), Яромир Ягр (Чехия).

Игроки сборной Чехии Яромир Ягр и Иржи Шлегр вошли в так называемый "тройной клуб", членами которого являются те хоккеисты, которые выигрывали Олимпиаду, чемпионат мира и Кубок Стэнли.

Стоит отметить, что два игрока сборной России стали самыми полезными на чемпионате мира по системе "плюс/минус". У нападающего Павла Дацюка и защитника Андрея Маркова этот показатель составил +8. У защитников Сергея Вышедкевича и Александра Рязанцева этот показатель равен +7, а у Алексея Ковалева +6.

Напомним, что сборная России на австрийском чемпионате мира завоевала бронзовые награды.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности